21.07.2024

Амнуэль: Немцы не были фашистами, Освенцима не существовало

Российская историография в отношении событий Втором Мировой войны специально использует топонимы, которых избегают на Западе. Москва делает это, в частности, чтобы напоминать об участии поляков в холокосте.

Об этом в ходе XI «Форума свободной России» заявил российский либерал, «режиссер и общественный деятель» Григорий Амнуэль, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Со Второй мировой войны берётся на вооружение всё то, что наработано советской философией, историографией, политологией и, прежде всего, советской пропагандой. Идёт подмена национал-социализма на термин «фашизм», которого в нацистской Германии не было никогда, и фашистской партии там не существовало.

Идёт подмена концлагеря Аушвиц-Биркенау на лагерь Ошвенцим (польский город Oświęcim – ред.), который ни на одном немецком документе не существует, потому что для человека, говорящего по-немецки, произнести слово с тремя шипящими крайне сложно, я уже не говорю о некой закрытости этого места. Почему-то мы не переводим слово «Биркенау» – Берёзово.

ვრცლად:

https://www.politnavigator.net/amnuehl-nemcy-ne-byli-fashistami-osvencima-ne-sushhestvovalo.html?utm_source=politobzor.net