22.07.2024

Турецкий политик объяснил, почему Украину и Грузию не пустят в НАТО в ближайшие годы

Вступление Украины и Грузии в НАТО не представляется возможным, считает заместитель генсекретаря Партии справедливости и развития (AK Parti) Мустафа Хамарат.

На днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны НАТО «продемонстрировать силу» в Черном море. По его мнению, расширение присутствия Североатлантического альянса в регионе послужит «сигналом для России» и позволит «стабилизировать обстановку».

Его слова прозвучали после недавнего визита в Киев и Тбилиси главы Пентагона Ллойда Остина, который в очередной раз подогрел надежду Украины и Грузии, заявив, что путь в НАТО для них открыт. Правда, оговорился: если выполнят ряд условий.

При этом на последнем саммите НАТО в июне лидеры стран, входящих в военный Альянс, как обычно, обошлись дежурными фразами: в который раз поддержали решение 13-летней давности о том, что бывшие советские республики неплохо было бы включить в блок. Киеву и Тбилиси посоветовали продолжать реформы, но сроков возможного вступления в организацию не назвали.

ვრცლად:

https://politexpert.net/266002-tureckii-politik-obyasnil-pochemu-ukrainu-i-gruziyu-ne-pustyat-v-nato-v-blizhaishie-gody