22.07.2024

Грузия: крест вместо флага ЕС – крест на евроинтеграции? Коллективный Запад возмущён – Грузия отказывается признавать «европейские ценности»

«Западные партнёры» Грузии негодуют – образец демократии на постсоветском пространстве и самый любимый из «стратегических партнёров» всего за пару дней перечеркнул все достижения, с таким трудом завоёванные на пути евроатлантической интеграции.

Речь идёт о, страшно сказать, отменённом «Марше достоинства», который попытались провести активисты организации «Тбилиси прайд». Но, как оказалось, население Грузии всё ещё не может расстаться с ветхозаветными принципами и отказывается приобщаться к «европейским ценностям». Настолько отказывается, что флаг Евросоюза перед зданием парламента в Тбилиси оказался сорван и сожжён, вместо него установили деревянный крест, а «Марш достоинства» так и не начался. Ну а особо рьяные защитники «европейских ценностей» были избиты ещё до начала «Марша», чем повергли в шок весь Европарламент, члены которого выступили с совместным заявлением.

ვრცლად:

https://www.fondsk.ru/news/2021/07/08/gruzija-krest-vmesto-flaga-es-krest-na-evrointegracii-53963.html